Ханде Харманджи: Нехватка в области здравоохранения больше всего наблюдалась в местах, близких к зоне конфликта

Ханде Харманджи: Нехватка в области здравоохранения больше всего наблюдалась в местах, близких к зоне конфликта
  • Clock-gray 12:41
  • calendar-gray 16 Декабрь 2020

«Нехватку в области здравоохранения больше всего наблюдали в местах, близких к зоне конфликта. В частности в Тертере и Агдаме». 

Как сообщает АПА, об этом заявила представитель ВОЗ в Азербайджане Ханде Харманджи, в ходе брифинга, посвященного итогам работы миссии ВОЗ по оценке потребностей в здравоохранении.

По ее словам, это было ожидаемо: «В этих местах уже много лет в связи с конфликтом наблюдается напряженность. Условия, в которых люди могут чувствовать там себя в безопасности и оказывать медицинские услуги, сложны. Сейчас очень важно вернуть работников здравоохранения, которых не хватает в этих местах. Министерство здравоохранения также работает над этим. Мы поддерживаем Азербайджан в ряде проектов, думаем, что можем также поддержать и в этом вопросе, но, конечно, на короткий период. Для долгосрочного решения это должно быть перепланировано. Во всем мире люди все чаще едут жить и работать в столицы и крупные города. По этой причине мы хотим работать как с Министерством здравоохранения, так и с TƏBİB, чтобы провести планирование работников здравоохранения на длительный период. Если будет такой долгосрочный план, то ответ на этот вопрос можно будет найти».

Гюнай Эльшадгызы

Другие новости