Потерявшие родителей усыновленные дети будут бесплатно обучаться в резидентуре, магистратуре и бакалавриатуре

Потерявшие родителей усыновленные дети будут бесплатно обучаться в резидентуре, магистратуре и бакалавриатуре
  • Clock-gray 12:04
  • calendar-gray 23 Февраль 2021

Кабинет Министров внес изменения в документы «Об утверждении «Содержания обучения в резидентуре и порядок его организации», «Содержание обучения в магистратуре, его организацию и порядок предоставления ученой степени магистра», «Содержание обучения в бакалавриате (основное (высшее базовое) медицинское образование) и порядок его организации» и «Создание докторантур и правила приема в докторантуру».

Как сообщает АПА, согласно «Содержанию обучения в резидентуре и порядку его организации», обучение в резидентуре осуществляется для граждан Азербайджанской Республики на основе госзаказа или на платной основе. Иностранцев и лиц без гражданства принимают в резидентуру на платной основе. Обучение детей, потерявших родителей и лишенных родительской опеки, а также лиц из их окружения в период обучения на платной основе в резидентуре государственных, муниципальных и частных высших учебных заведений оплачивается за счет средств госбюджета. 

В соответствии с изменением, это право будет сохранено за детьми, потерявшими родителей и лишенными родительской опеки, и при усыновлении. Усыновленные дети, потерявшие родителей, будут бесплатно обучаться и в магистратуре и бакалавриатуре. 

 

Асмар Габиль

Другие новости