Состоялось онлайн заседание омбудсменов тюркоязычных стран

Состоялось онлайн заседание омбудсменов тюркоязычных стран
  • Clock-gray 19:22
  • calendar-gray 04 Ноябрь 2020

4 ноября состоялось онлайн заседание омбудсменов тюркоязычных стран.

Как сообщили АПА в Аппарате Омбудсмена, в заседании приняли участие омбудсмены Азербайджана, Турции, Узбекистана, Кыргызстана, Казахстана и Турецкой Республики Северного Кипра.

Уполномоченный по правам человека (Омбудсмен) Азербайджанской Республики Сабина Алиева выступила с докладом на заседании. Она выразила соболезнования родным и близким погибших в результате землетрясения в турецком городе Измир, пожелала скорейшего выздоровления раненым.

Затем С.Алиева рассказала о том, что с 27 сентября вооруженные силы Армении целенаправленно обстреливают из тяжелой артиллерии и ракет города и села Азербайджана, в том числе Гянджу и Мингячевир, территорию Физулинского, Бардинского, Агдамского, Агджабединского, Бейлаганского, Тертерского, Джабраильского, Хызинского, Абшеронского районов, в результате этих обстрелов есть человеческие жертвы.

Она поблагодарила Главного омбудсмена Турции, который провел расследование на месте в связи с человеческими жертвами в результате ракетных атак, совершенных на Гянджу вооруженными силами Армении, пригласила омбудсменов тюркоязычных стран в Азербайджан для того, чтобы они увидели результаты преступлений, совершенных Арменией против мирного населения.

Отметив значимость поднятых Омбудсменом вопросов, участники мероприятия выразили надежду на скорейшее освобождение от оккупации земель Азербайджана.

 

Асмар Габиль

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ