Сын Дильгама Аскерова: Вместе с отцом посетим освобожденный родной Кяльбаджар - ФОТО

Сын Дильгама Аскерова: Вместе с отцом посетим освобожденный родной Кяльбаджар - ФОТО
  • Clock-gray 08:51
  • calendar-gray 15 Декабрь 2020

Удерживавшиеся в заложниках в Армении Шахбаз Гулиев и Дильгам Аскеров вечером 14 декабря были доставлены на родину.

Корреспондент АПА побывал в селе Чинарлы Шамкирского района, где проживает семья Аскеровых. Сын Д.Аскерова Кюрдоглу Аскеров поблагодарил Президента Ильхама Алиева за освобождение отца:

«Я еще 6 лет назад говорил, что единственным человеком, который может освободить моего отца Дильгама Аскерова из армянского плена, является наш Верховный главнокомандующий Ильхам Алиев. И сегодня это доказано. Мы выражаем благодарность нашему Верховному главнокомандующему от имени всей нашей семьи».

К.Аскеров сказал, что в будущем планирует вместе с отцом посетить освобожденный от оккупации родной Кяльбаджар: «Вместе съездить туда - наша давняя мечта».

По словам супруги Д.Аскерова Фирузы Аскеровой, ее муж попал в плен во время посещения могил своих родителей: «Он находился в армянском плену около 6 лет. За это время я также испытала много трудностей. Я в одиночку воспитывала детей. Мы очень благодарны, большое спасибо нашему Верховному главнокомандующему».

Отметим, что Шахбаз Гулиев и Дильгам Аскеров, удерживавшиеся в заложниках с 2014 года, были доставлены в Баку самолетом днем 14 декабря. Они воссоединятся со своими семьями после того, как пройдут соответствующие карантинные процедуры.

Фуад Назимоглу

Другие новости