Увеличиваются штрафы за нарушение противоэпидемического, санитарно-гигиенического и карантинного режимов

Увеличиваются штрафы за нарушение противоэпидемического, санитарно-гигиенического и карантинного режимов
  • Clock-gray 13:37
  • calendar-gray 16 Декабрь 2020

Увеличивается размер штрафов за нарушение противоэпидемического режима, санитарно-гигиенического и карантинного режимов.

Как сообщает АПА, в связи с этим предлагается внести соответствующие изменения в статью 211.1 Кодекса об административных проступках.

В настоящее время за нарушение противоэпидемического, санитарно-гигиенического и карантинного режимов физических лиц штрафуют на сумму от 200 до 400 манатов, должностных лиц от 3000 до 4000 манатов, с учетом характера нарушения и личности того, кто совершил проступок, применяется административный арест сроком до 1 месяца, юридических лиц штрафуют на сумму от 4000 до 10000 манатов.

Согласно предложенному изменению, за нарушение противоэпидемического, санитарно-гигиенического и карантинного режимов должностных лиц предлагается штрафовать на сумму от 4000 до 5000 манатов, с учетом характера нарушения и личности того, кто совершил проступок, применять административный арест сроком до 1 месяца, юридических лиц штрафовать на сумму от 5000 до 11000 манатов.

Согласно другому изменению, за нарушение требований, установленных соответствующим органом исполнительной власти в связи с использованием средств индивидуальной защиты в период санитарно-гигиенического и карантинного режимов, а также за недопущение нарушения этих требований должностными и юридическими лицами, физические лица будут оштрафованы на сумму 200 манатов, должностные лица на сумму 300 манатов, юридические лица - на сумму 600 манатов.

Также, согласно изменениям, физические лица будут оштрафованы на сумму 200 манатов, должностные лица на сумму 600 манатов, юридические лица на сумму 1200 манатов за повторное совершение данного проступка лицом, получившим административное взыскание, в течение одного года со дня вступления в силу решения о наложении административного взыскания.

apa-logo-mini

Другие новости