Возвращены 24 азербайджанских ребенка, бывшие в зонах конфликтов и потерявшие родителей

Возвращены 24 азербайджанских ребенка, бывшие в зонах конфликтов и потерявшие родителей
  • Clock-gray 13:28
  • calendar-gray 10 Декабрь 2019

«До сих пор были возвращены 24 азербайджанских ребенка, бывшие в зонах конфликтов и потерявшие родителей. 270 азербайджанских детей, потерявших как минимум одного родителя, находятся в центрах содержания в Ираке и Сирии».

Как сообщает АПА, об этом говорится в итоговом отчете «Исследование по установлению чувствительности и устойчивости к радикализации в выбранных общинах в Азербайджане».

В отчете сказано, что есть необходимость в социализации детей, привлеченных непосредственно к боям или подвергшихся травматическим переживаниям, вернувшихся из зон вооруженных конфликтов, а также в особой заботе, охватывающей эмоциональные и идеологические вопросы. Для облегчения реинтеграции возвращенных есть необходимость в создании специальных центров реабилитации для бывших участников боевых действий и членов их семей. 

Отметим, что отчет подготовлен в рамках проекта «Усиление устойчивости уязвимых общин» Международной организацией по миграции при ООН совместно с Госкомитетом по работе с религиозными структурами, при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).

Мирмахмуд Казымоглу

Другие новости

Архив

date