АПБА провело рейд на рынке «8-й километр»

АПБА провело рейд на рынке «8-й километр»
  • Clock-gray 13:09
  • calendar-gray 20 Ноябрь 2019

Агентство продовольственной безопасности Азербайджанской Республики (АПБА) провело рейд на рынке «8-й километр» и выявило мясо неизвестного происхождения.

Как сообщили АПА в АПБА, во время рейда, проведенного сотрудниками агентства совместно с правоохранительными органами, подтвердилась информация о продаже на рынке мяса неизвестного происхождения, непригодного для употребления в пищу.

Выяснилось, что житель Джалилабадского района Гасанов Ровшан Юнус оглу привез из этого района мясо и мясопродукты общим весом 226 кг, упакованное в полиэтиленовые кульки, предназначенные для мусора. В ходе расследования было установлено, что мясо и мясопродукты, по органолептическим показателям непригодные к потреблению, привозятся на автомобиле марки «Mercedes» (15-BP-575) в функционирующий на рынке маркет «Bolluq» и там продаются.

В то же время, на складе «Samrac 1001 xırdavat», функционирующем по этому адресу и принадлежащем маркету «Vüsal», было обнаружено мясо неизвестного происхождения весом 153 кг. Это мясо принадлежало жителю Бейлаганского района Джафарову Ревану Фаиг оглу, было непригодно для употребления в пищу по своим органолептическим показателям и упаковано в полиэтиленовые кульки, предназначенные для мусора. Выяснилось, что это мясо продается в виде фарша за 5 манатов и 50 гяпиков. Образцы мяса отправлены для лабораторного анализа в лабораторию Института продовольственной безопасности Азербайджана, а мясопродукты сняты с продажи.

Расследование по факту продолжается.

Аджеми Асадулла

Другие новости

Архив

date