Глава государства: Азербайджан прилагает усилия для того, чтобы объединить усилия стран, между которыми есть некоторые разногласия

Глава государства: Азербайджан прилагает усилия для того, чтобы объединить усилия стран, между которыми есть некоторые разногласия
  • Clock-gray 19:01
  • calendar-gray 26 Февраль 2021

«В связи с посредничеством Азербайджана между Турцией и Израилем могу сказать, что Азербайджан известен как страна, обеспечивающая сотрудничество в регионе».

Как передает АПА, об этом заявил сегодня президент Азербайджана Ильхам Алиев на пресс-конференции в видеоформате для местных и иностранных журналистов. 

Глава государства отметил, что у нас нет никаких проблем с другими странами: «Именно поэтому нас единогласно избрали в Движение неприсоединения – за нас проголосовали 119 стран. Хотя в Движении неприсоединения есть страны, между которыми имеются серьезные разногласия. Но все они поддержали Азербайджан. Потому что мы проводим очень искреннюю политику. Мы намерены наладить эффективное сотрудничество со всеми странами, и делаем это. Поэтому Азербайджан известен в мире как место проведения встреч. Неслучайно до войны и пандемии COVİD-19 встречи военных руководителей НАТО и России проводились именно в Баку. Начальник Генштаба России и командующий Вооруженными силами НАТО встречались в Баку. Почему именно в Баку, а не где-то еще? Потому что есть доверие. Мы уже завоевали этот имидж. Есть вера, доверие и уважение. И знают, что нам можно доверять. Происходят и другие важные события. Азербайджан прилагает усилия для того, чтобы объединить усилия стран, между которыми есть некоторые разногласия. Почему мы делаем это? Мы хотим, чтобы были стабильность, мир, чтобы не было вражды, стало меньше рисков. Мы живем в этом регионе. В Азербайджане нет никаких угроз, источника риска. Их не было до войны, нет и сейчас. Что может создать нам трудности?! Определенная напряженность за пределами нашей страны может породить у нас напряженность. И политическую, и экономическую. Для устранения этого нужно стараться примирить страны. В частности, иногда преобладают эмоции. Порой какое-то слово воспринимают ошибочно. Нужно очистить наш стол от всех этих эмоций и рассматривать суть. В чем заключается суть?! Если между какими-то двумя странами есть какие-то серьезные разногласия, то мы должны стараться устранить их. Если их нет, то деятельность такой страны, как Азербайджан, может оказаться уместной. Больше этого сказать не могу. Наверное, вы понимаете, почему. Но считаю, что если будет дружба между нашими друзьями, так будет лучше и для нас, и для наших друзей».

 

Фируза Вахид

Другие новости