Министр: Казахстан и Азербайджан играют роль моста между Европой и Азией

Министр: Казахстан и Азербайджан играют роль моста между Европой и Азией
  • Clock-gray 13:39
  • calendar-gray 06 Февраль 2020

«В настоящее время отношения между Азербайджаном и Казахстаном характеризуются высоким уровнем и взаимовыгодным сотрудничеством».

Как сообщает АПА, об этом сегодня после внеочередного заседания министров иностранных дел стран ТС в Баку сказал журналистам министр иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди. 

Министр отметил, что сегодня продолжается сотрудничество, основанное первым президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым и бывшим президентом Азербайджана Гейдаром Алиевым: 

«Это сотрудничество основано на высоком уровне политического диалога между главами государств и правительств двух стран. В то же время сотрудничество между парламентами двух стран налажено на высоком уровне. Дальнейшее развитие торговых и экономических связей между странами является одним из основных вопросов для нас. Растут торговые связи между двумя странами, а также объемы взаимных инвестиций. В то же время мы активно используем наш транзитный потенциал. Потому что Казахстан и Азербайджан играют роль моста между Европой и Азией, Европой и Востоком».

 

Зумруд Пашкин

Другие новости