Посол: Мы активно поддерживаем программы поощрения инвалидов, гендерного равенства и другие шаги

Посол: Мы активно поддерживаем программы поощрения инвалидов, гендерного равенства и другие шаги
  • Clock-gray 17:11
  • calendar-gray 04 Февраль 2021

«Очень надеюсь, что в ближайшее время официальные лица Великобритании посетят Азербайджан. Ряд визитов высокого уровня, таких как Стратегический диалог на уровне министров, Совместный инвестиционный комитет на уровне министров и визит торгового посланника премьер-министра, были отложены из-за коронавируса. Случаи заражения COVID-19 здесь снижаются, мы хотим возобновить эти визиты». 

Об этом в интервью АПА сказал посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Азербайджане Джеймс Шарп.

Посол подчеркнул важность двух моментов: «Во-первых, за это время все они совершили виртуальные визиты в Азербайджан, а торговый посланник примет участие в совещании министров по Южному газовому коридору, которое состоится 11 февраля в виртуальном формате. Во-вторых, наши отношения глубже, чем просто визиты высокого уровня. Между нашими народами существуют связи в сфере экономики, торговли, образования и культуры. На самом деле, в период пандемии эти отношения действительно укрепились. Например, British Council организовал уроки английского языка и семинары, что позволило многим людям воспользоваться этим».

Посол рассказал о программах британского посольства в Азербайджане по гендерному равенству, программы поощрения инвалидов и др. Он отметил, что активно поддерживает шаги, предпринимаемые в сфере социальных вопросов, включая реализацию пилотных проектов: «Да, мы делаем это. Потому, что мы хотим быть силой добра в мире и поддерживать развитие Азербайджана».

Зумруд Пашкин

Другие новости