В связи с провокацией в Лос-Анджелесе задержан один армянин, будет возбуждено уголовное дело

В связи с провокацией в Лос-Анджелесе задержан один армянин, будет возбуждено уголовное дело
  • Clock-gray 12:30
  • calendar-gray 24 Июль 2020

23 июля полиция Лос-Анджелеса распространила информацию, где сообщила, что два дня назад во время событий перед Генконсульством Азербайджана в Лос-Анджелесе на азербайджанцев напали и их ранили именно армяне. 

Об этом АПА сообщили в Генеральном консульстве Азербайджана в Лос-Анджелесе.

«Отметим, что после произошедшего армянские дашнаки и армянская пропаганда в целом, представляя себя жертвами на всех платформах в социальных сетях, пытались прикрыть свои преступления, заявив, что азербайджанцы совершили агрессию против них. А Генконсульство с первого же дня настаивало на том, чтобы было дано объективное официальное заявление о событиях и открыто было заявлено о том, кто подвергся нападению.

В результате усилий Генерального консульства, то, что это событие было совершено именно армянскими дашнаками, нашло свое официальное подтверждение.

Кроме того, полиция заявила, что против армянских преступников, совершивших эти зверства, будет возбуждено дело не только по статье причинение вреда здоровью, но и по более тяжкой статье преступления, совершенного на почве ненависти. 

Отметим, сразу после инцидента генеральный консул связался с начальником управления полиции Лос-Анджелеса Мишелем Муром, сообщил ему о серьезности ситуации и выразил недовольство в связи с тем, что полиция не смогла предотвратить насилие армян. Он подчеркнул, что ранее полицию Лос-Анджелеса уведомили о проведении общиной ответной демонстрации, и что Генеральному консульству было гарантировано, что безопасность демонстрантов будет полностью обеспечена. Мишель Мур, неоднократно извиняясь перед генеральным консулом за произошедшее, отметил, что вопрос будет серьезно расследован и в связи с этим будет создана специальная следственная группа.
В настоящее время задержан один армянин, продолжается следственный процесс по выявлению и привлечению других к уголовной ответственности. Генеральное консульство принимает все необходимые меры для того, чтобы в кратчайшее время личности этих армянских преступников были установлены и они получили свои наказания», - отмечается в сообщении.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ