Глава МИД Азербайджана встретился с палестинским коллегой

Глава МИД Азербайджана встретился с палестинским коллегой
  • Clock-gray 21:44
  • calendar-gray 25 Октябрь 2019

Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров в рамках XVIII саммита Движения неприсоединения в Баку встретился палестинским коллегой Раидом Аль-Малики.

Как передает АПА со ссылкой на пресс-службу министерства, на встрече Раид Аль-Малики поздравил Азербайджан с председательством в Движении неприсоединения, 28-летием государственной независимости и присоединением к "Группе 77".

На встрече было подчеркнуто, что Устав ООН и резолюции Совбеза должны играть ключевую роль в урегулировании спорных вопросов. Было отмечено, что в этом контексте Азербайджан поддерживает усилия, направленные на обеспечение прав палестинского народа в рамках ООН, а также Организации исламского сотрудничества и других международных платформ.

Стороны отметили важность координированных совместных усилий в многосторонних форматах, подчеркнув, что это может внести серьезный вклад в международную безопасность и мир.

Глава МИД Палестины пожелал успехов Азербайджану, выразив уверенность, что Азербайджан в период председательства в Движении будет пропагандировать эти ценности, служить глобальному миру и процветанию. Было отмечено, что текущий Саммит знаменателен с этой точки зрения и имеет большое значение для агитации за многостороннее сотрудничество, необходимое в современном мире.

Глава МИД Азербайджана отметил значимость координированной деятельности между Движением неприсоединения и «Группой 77» и совместных усилий в рамках платформы сотрудничества Юг-Юг.

Стороны обсудили также другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

apa-logo-mini

Другие новости

Архив

date