Президент Венесуэлы: Одной из целей создания Движения Неприсоединения было предотвращение вооруженных конфликтов

Президент Венесуэлы: Одной из целей создания Движения Неприсоединения было предотвращение вооруженных конфликтов
  • Clock-gray 12:05
  • calendar-gray 25 Октябрь 2019

«Среди членов Движения Неприсоединения есть особо приглашенные гости. Хочу выразить глубокую признательность президенту и народу Азербайджана за гостеприимство».

Как сообщает АПА, об этом на XVIII саммите глав государств и правительств стран-членов Движения неприсоединения сказал президент Венесуэлы Николас Мадуро.

Н.Мадуро сказал, что Венесуэла председательствовала в Движении неприсоединения с 2016 по 2019 год: «В этот период мы стали свидетелями ряда проблем. Международное право иногда не соблюдается, применяется в экономической блокаде».

Н.Мадуро отметил, что народ Венесуэлы миролюбивый: «Мы создали наше государство на основе ценностей, заявленных нашим великим лидером Симоном Боливаром сто лет назад. За это время мы стали свидетелями империалистических действий. Мы и сегодня сталкиваемся с давлением, но нашу волю сломить невозможно. Нам необходимо исключить такое давление. Мы знаем, что одной из целей создания Движения Неприсоединения было предотвращение вооруженных конфликтов. В период нашего председательства мы уделяли особое внимание этому вопросу».
 

Рамиз Микаилоглу

Другие новости