Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Грузинские эксперты: Антитеррористические мероприятия являются логическим продолжением победы Азербайджана в 44-дневной войне - МНЕНИЕ

Грузинские эксперты: Антитеррористические мероприятия являются логическим продолжением победы Азербайджана в 44-дневной войне - МНЕНИЕ
# 20 сентября 2023 16:40 (UTC +04:00)

Начало новой войны с Азербайджаном привело бы к уничтожению Армении

Азербайджан не должен был оставить без ответа теракт, совершенный армянскими формированиями 19 сентября в Карабахе.

Об этом тбилисскому корреспонденту АПА сообщил грузинский политолог Бадри Начкебия.

По его словам, серия терактов, совершенных незаконными армянскими вооруженными формированиями против мирного населения на территории Азербайджана, дала официальному Баку полное право начать эту операцию.

«Есть все правовые основания для начала локальных антитеррористических мероприятий, инициированных Азербайджаном. Террористические инциденты произошли на его территории, и это дает правовую основу для принятия адекватных мер Азербайджаном как страной, пострадавшей от терроризма. Премьер-министр Армении Никол Пашинян уже заявил, что признает территориальную целостность Азербайджана, и подтвердил, что Карабах является территорией Азербайджана. В таком случае начало новой войны с Азербайджаном привело бы к уничтожению Армении. В целом эти события, произошедшие за короткий промежуток времени, являются логическим продолжением победы, одержанной Азербайджаном в 44-дневной войне. Достижение мира будет способствовать развитию как Армении, так и всего региона», - сказал Начкебия.

После антитеррористических мероприятий на Южном Кавказе наступит мир и спокойствие

Грузинский эксперт Гиорги Чахая заявил, что Армения уже давно пытается избавиться от карабахской проблемы, и нахождение решения проблемы даст ей возможность интегрироваться в региональную экономику: «Армения уже долгое время пытается избавиться от влияния России и улучшить свои отношения с Западом. В этом плане ей тоже выгодно избавление от карабахского бремени. Дело в том, что население Армении больше не хочет воевать. Это показал и вчерашний митинг в Ереване. Никто в Армении не хочет идти воевать. В этом плане ожидалось скорое прекращение антитеррористических мероприятий. Я думаю, что после прекращения антитеррористических мероприятий на Южном Кавказе наступит мир и спокойствие».

Власти Армении не хотят быть заложником карабахской проблемы

Политобозреватель Тенгиз Цхилава отмечает, что отказ властей Армении воевать против Азербайджана на стороне сепаратистов в ходе антитеррористических мероприятий показывает, что Ереван больше не хочет быть заложником карабахской проблемы.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян вчера заявил, что Армения не будет воевать против Азербайджана на стороне карабахских сепаратистов. Это абсолютно правильное решение. Но в то же время это метаморфоза, потому что это тот самый Пашинян, который когда-то прервал все переговоры по Карабаху и заявил, что все оккупированные территории принадлежат Армении. Теперь он понимает, что неправильно делать всю страну заложником карабахской проблемы, эта ситуация сильно затормозила развитие Армении. Переизбрание Пашиняна главой правительства после окончания войны говорит о том, что так думает и большинство населения страны. В целом антитеррористические мероприятия являются логическим продолжением событий, произошедших в последние годы. Потому что Армения не выполнила свои обязательства по соглашению о прекращении огня, подписанному с Азербайджаном и Россией 10 ноября 2020 года. За это время все подразделения вооруженных сил Армении, армянские вооруженные формирования и отряды должны были быть выведены из Карабаха. Однако это условие не было выполнено и, наоборот, вооруженные столкновения и провокации продолжались. Азербайджан воздержался от применения силы, но всему есть предел. Конечно, война это всегда плохо, плохо это и сейчас, потому что на войне гибнут люди. Однако непоследовательная политика руководства Армении привела к такой ситуации. Решение проблемы очень простое: все вооруженные формирования должны быть выведены из Карабаха и Карабах должен перейти под полный контроль Азербайджана. Что касается позиции правительства Грузии, я уверен, что оно выскажет свою позицию. Более того, у нас аналогичная ситуация, земли Грузии тоже оккупированы», - сказал Цхилава.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ