Али Гусейнли: В Верховном суде 9 вакантных штатов судей

Али Гусейнли: В Верховном суде 9 вакантных штатов судей
  • Clock-gray 11:48
  • calendar-gray 05 Май 2020

«В стране созданы 12 новых судов».

Как сообщает АПА, об этом на сегодняшнем заседании Милли Меджлиса заявил первый I вице-спикер Али Гусейнли в ходе обсуждения вопросов о назначении судей Верховного Суда Азербайджанской Республики, о назначении судей Бакинского апелляционного суда, об освобождении от должностей судей ряда судов.

«Количество штатов судей увеличилось на 200 единиц. Перед Верховным судом поставлены важные задачи. Все кандидаты в судьи участвуют в сегодняшнем заседании парламента. В настоящее время в Верховном суде имеется 41 судейский штат, созданы 9 новых судейских штатов. Предложено назначить судьями Верховного Суда самых авторитетных судей судов апелляционной инстанции».- сказал А.Гусейнли.

А. Гусейнли отметил, что судья Верховного Суда Аслан Калбалыев, судья Бакинского апелляционного суда Ильхам Ахмедов, судья Ширванского Апелляционного суда Фехруз Аббасов и судья Шекинского апелляционного суда Мубариз Гусейнов освобождены от должности по собственному желанию: «Принятое нами сегодня решение связано с освобождением их от должностей. В целом, я думаю, что новые назначения в судейский корпус окажут положительное влияние на проводимые реформы».

Фируза Вахид

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ