Президент: Необходимо проделать безотлагательную работу по установлению границ. У нас появилась граница с Арменией в сотни километров

Президент: Необходимо проделать безотлагательную работу по установлению границ. У нас появилась граница с Арменией в сотни километров
  • Clock-gray 22:08
  • calendar-gray 08 Январь 2021

"Необходимо проделать безотлагательную работу по установлению границ, потому что у нас появилась граница с Арменией протяженностью в сотни километров. То есть, эта граница перешла уже под наш контроль. Там необходимо создать всю пограничную инфраструктуру".

Как сообщает АПА, об этом заявил 6 января президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев на совещании в видеоформате, посвященном итогам 2020 года.

Глава государства отметил, что Государственной пограничной службе даны соответствующие указания: "В настоящее время Государственная пограничная служба занимается охраной Зангилан-Губадлинской границы. В Кяльбаджар-Лачинском направлении службу несут войска Министерства обороны. В дальнейшем будет рассмотрен и этот вопрос. В любом случае, охрана границы имеет особое значение, потому что в Армении есть реваншистские силы, и мы не можем оставить без внимания их заявления. Но каждый должен знать, что если наша граница будет нарушена, то нарушителя ждет наказание, и подобные провокации очень дорого обойдутся этим силам.

Одновременно Азербайджанская Республика полностью восстановила свою границу с Исламской Республикой Иран. Появилась новая граница протяженностью 132 километра. Во время посещения Худаферинского моста я сказал, что эта граница – граница дружбы. Это действительно так. Но граница есть граница, и пограничная инфраструктура обязательно должна быть создана. На эти цели также необходимо выделить средства".

apa-logo-mini

Другие новости