Сиявуш Новрузов: В ближайшие дни Милли Меджлис вынесет на обсуждение обращение ПЕА в связи с роспуском парламента

Сиявуш Новрузов: В ближайшие дни Милли Меджлис вынесет на обсуждение обращение ПЕА в связи с роспуском парламента
  • Clock-gray 17:54
  • calendar-gray 28 Ноябрь 2019

«По итогам референдума, проведенного 26 апреля 2016 года, президенту Азербайджана предоставлено право роспуска парламента. После назначения парламентских выборов кандидатов могут выдвинуть политические партии и сами граждане. Свою кандидатуру могут выдвинуть и лица, являющиеся депутатами – от политических партий и по собственной инициативе».

Об этом АПА заявил заместитель исполнительного секретаря Партии «Ени Азербайджан», председатель Комитета Милли Меджлиса по общественным объединениям и религиозным структурам Сиявуш Новрузов.

Он отметил, что время проведения парламентских выборов назначает президент Азербайджана: «После распоряжения президента в течение двух дней начинается процесс выборов, и выборы проводятся в течение двух месяцев».

С.Новрузов отметил, что для проведения внеочередных парламентских выборов Милли Меджлис должен обратиться к президенту Азербайджана: «Партию «Ени Азербайджан» (ПЕА) представляют в парламенте 68 депутатов. После подписания обращения большинством из них ПЕА обратилась в связи с этим вопросом в парламент. Милли Меджлис же в ближайшие дни вынесет на обсуждение этот документ и после обсуждений он будет представлен господину президенту».

Председатель комитета отметил, что до вступления в силу полномочий нового парламента парламент в прежнем составе будет продолжать работу в рамках своих полномочий: «А после избрания 2/3 парламента, то есть 83 депутатов новый парламент считается сформированным. После этого полномочия прежнего парламента считаются истекшими. До вступления в силу полномочий нового парламента депутаты прежнего парламента будут принимать решения, получать зарплату, сохранять депутатскую неприкосновенность, другие права и полномочия».

Мирмахмуд Казымоглу

Другие новости

Архив

date