Самед Сеидов: Деструктивные силы искажают позиции международных организаций и посольств

Самед Сеидов: Деструктивные силы искажают позиции международных организаций и посольств
  • Clock-gray 14:49
  • calendar-gray 31 Октябрь 2019

«С развитием международных отношений Азербайджана, его роли в мире и укреплением позиции, растет и давление деструктивных сил на нашу страну». 

Как сообщает АПА, об этом сегодня на брифинге заявил председатель Комитета Милли Меджлиса по международным отношениям и межпарламентским связям Самед Сеидов.
С.Сеидов сказал, что внутри страны тоже есть силы, которые пытаются нанести вред отношениям.

«В особенности стоит отметить силы, пытающиеся навредить отношениям Азербайджана и ЕС. Азербайджан ведет переговорный процесс на самом высоком уровне, и наша страна подписывает соглашения о стратегическом сотрудничестве со странами Евросоюза. Отношения с самим Европейским Союзом также организованы на самом высоком уровне. Указанные деструктивные силы, обращаясь к посольствам, представительствам международных организаций, функционирующих в Баку, проводят различные встречи, искажая позиции этих организаций и посольств в угоду своих интересов.

Совершая провокацию, эти силы преследуют цель создать напряжение в отношениях между Азербайджаном и различными международными организациями и странами». 

С.Сеидов также отметил, что действующие в Азербайджане посольства и международные организации имеют возможность продемонстрировать свою позицию и выразить мнение по тому или иному вопросу:

«Однако эти деструктивные силы делают заявления от имени международных организаций и посольств, искусственно подстраивают их позицию под свою, и таким образом пытаются сформировать у граждан Азербайджана ошибочное мнение касательно международных связей нашей страны. 

Отношения между Азербайджаном и Европейским союзом развиваются по восходящей линии. И деструктивные силы, видя это развитие отношений в новой плоскости в Европейском Союзе, Европейском парламенте и Совете Европы, не принимают этого и прибегают к таким провокациям. Эти международные организации и посольства в нашей стране должны принять во внимание и пресекать попытки деструктивных сил выступающих от их имени, искажающих их позиции».
 

Рамиз Микаилоглу

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ