Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Создана централизованная система электронного реестра налоговых и таможенных льгот

Создана централизованная система электронного реестра налоговых и таможенных льгот

© APA | Министерство финансов

# 06 мая 2021 11:38 (UTC +04:00)

В Министерстве финансов Азербайджанской Республики создана централизованная система электронного реестра налоговых и таможенных льгот.

В эту систему интегрированы «Автоматизированная налоговая информационная система» Государственной налоговой службы при Министерстве экономики и «Единая автоматизированная система управления таможенной службой» Государственного таможенного комитета, что обеспечивает доступ к соответствующей информации.

Как сообщили АПА-Экономикс в Минфине, данные декларации, которые будут переданы посредством новой системы, позволят рассчитать средства, не поступившие в результате применения льгот в государственный бюджет с точки зрения законодательной базы, собственности, экономической деятельности, параметров нефтяного и ненефтяного сектора по каждому виду налогов и таможенных пошлин, на которые распространяется льгота, и, как следствие, определить фактические потери бюджета. Данная система также обеспечит прогнозирование влияния применения этих льгот на доходы государственного бюджета на среднесрочный период. 

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ