Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Приостановлено исследование в связи с останками, которые согласно утверждениям, принадлежат Микаилу Мушфигу

Приостановлено исследование в связи с останками, которые согласно утверждениям, принадлежат Микаилу Мушфигу

© APA | Микаил Мушфиг

# 11 июня 2021 15:14 (UTC +04:00)

«Исследование в связи с останками, которые по утверждению, принадлежат Микаилу Мушфигу, в том числе и с другими останками, найденными на этой территории, не прекращено».

Об этом сообщил АПА председатель Объединения судебно-медицинской экспертизы и патологической анатомии Адалят Гасанов, говоря об экспертизе останков, которые, по утверждениям, принадлежат Микаилу Мушфигу.

Он отметил, что проведение экспертизы приостановлено на некоторое время из-за войны и пандемии: «Поэтому на данный момент в связи с этой работой нет ничего нового».

Отметим, после того, как в СМИ появилась информация об обнаружении останков поэта Микаила Мушфига, ставшего жертвой сталинских репрессий и расстрелянного в 1938 году, президент Ильхам Алиев поручил создать рабочую группу из представителей Национальной академии наук, министерств здравоохранения, культуры и других соответствующих структур для расследования вопроса. Согласно поручению, останки, предположительно принадлежащие Микаилу Мушфигу, проходят экспертизу ДНК в соответствующем порядке. Предусматривается принятие необходимых мер по перезахоронению поэта, если подтвердится, что останки действительно принадлежат ему.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ