Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Байден обвинил Трампа в «покорности» России

#
# 00:54
1 сентября 2020

 Кандидат в президенты от демократической партии США Джо Байден обвинил своего оппонента и нынешнего главу Белого дома Дональда Трампа в том, что тот занимает "покорную" позицию в отношениях с российским руководством.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сказал Байден, выступая в Питтсбурге.

"Мы видели сообщения о том, что российские силы атаковали американских солдат в Сирии, поранили наших солдат. Вы слышали хотя бы слово от Трампа? Он хоть палец поднял? Никогда раньше ни один из президентов США не играл такой покорной роли в отношениях с российскими лидерами. Это не только опасно, но и унизительно", - сказал Байден, выступая в Питтсбурге.

Он также обвинил Трампа в том, что тот не поднимал в разговорах с президентом РФ Владимиром Путиным тему о том, что военная разведка России якобы предлагала вознаграждение связанным с талибами боевиками за нападения на американских солдат в Афганистане.

Ранее представитель Совета национальной безопасности США обвинил российских военных в нарушении правил предотвращения конфликтов в Сирии и совершении ДТП, в результате которого пострадали американские военнослужащие.

Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии в ответ заявил, что 25 августа военная полиция РФ вела плановое патрулирование на северо-востоке арабской республики, а с воздуха ее прикрывали вертолеты, применение которых разрешено российско-американскими протоколами о порядке деконфликтации. По данным ЦПВС, маршрут, состав патруля и факт сопровождения колонны вертолетами был согласован с США 24 августа, как и маршрут передвижения колонны в зоне ответственности международной антитеррористической коалиции.

Однако, как отметил ЦПВС, после того как колонна вошла в зону контроля коалиции, ее стали преследовать два американских бронеавтомобиля. Также было установлено, что дорога далее по маршруту была блокирована еще двумя бронеавтомобилями США, заявили российские военные.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ