Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Жест Харрис на деловой встрече шокировал американцев

Жест Харрис на деловой встрече шокировал американцев
# 23 мая 2021 23:38 (UTC +04:00)

Читатели американских СМИ осудили жест вице-президента США Камалы Харрис, который она позволила себе во время переговоров с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином.

Как передает Vesti.az со ссылкой на РИА Новости, на кадрах, опубликованных на официальном канале Белого дома на Youtube, видно, как Харрис вытирает руку об штанину сразу после рукопожатия с южнокорейским президентом.

"А что, Южная Корея больше не союзник Соединенных Штатов?" — прокомментировал поступок вице-президента пользователь Twitter.

Жест Харрис на деловой встрече шокировал американцев

Часть пользователей попробовали оправдать Харрис, объясняя ее поведение страхом заразиться коронавирусом через рукопожатие. Однако они столкнулись с критикой.

"Нельзя смахнуть вирус с ладони, проведя ею по штанине. К тому же Камала полностью вакцинирована", — ответил один из комментаторов.

Также в Twitter многие выразили мнение, что жест Харрис получил бы более широкую огласку, если бы она была членом республиканской партии.

"И это вице-президент США? Во-первых, это неуважительно, во-вторых, Харрис бы немедленно обвинили в расизме, если бы она была республиканцем, во всех СМИ, не сомневаюсь. Прекрасная демонстрация двойных стандартов", — отметил комментатор.

Читатели на сайте телеканала Fox news оказались едины во мнении. Комментаторы согласились, что "решение сделать Харрис главной фигурой в международной политике было неправильным", так как она "не готова к выходу в свет".

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ