Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Журналистам перед брифингом Марии Захаровой измеряют температуру

#
# 12:06
6 марта 2020

Всем журналистам, прибывшим на еженедельный брифинг официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, измеряют температуру.

Об этом сообщает АПА со ссылкой на РИА Новости.

Температуру представителей СМИ контролируют медработники в масках при помощи тепловизора. Сам процесс длится не более пары секунд. У входа в здание Министерства иностранных дел дежурит карета скорой помощи.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-19.

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в материковом Китае достигло 80 552, из них 3042 пациента скончались, более 53,7 тысячи излечились и выписаны из больниц. По последним данным ВОЗ, за пределами КНР скончались 267 человек.

Мэр Москвы Сергей Собянин в четверг подписал указ о введении режима повышенной готовности из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции. Согласно документу, граждане, посещавшие страны и территории, где были случаи инфекции, должны сообщать о своем возвращении в РФ.

В столице РФ принимаются меры для недопущения проникновения инфекции: в частности, прибывающим из Китая, Ирана и Южной Кореи выдают постановления об изоляции, фиксируют контактные данные, фотографируют и берут анализ. Прибывающим из Италии и других стран с неблагоприятной ситуацией рекомендуют режим изоляции на дому, они также заполняют анкету с контактными данными и фото. Всем пассажирам международных рейсов измеряют температуру тела. Если она повышена – берут анализ, госпитализируют или оставляют под меднаблюдением на дому.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ