Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Помощь онкологическим больным будет оказываться из госбюджета

Помощь онкологическим больным будет оказываться из госбюджета
# 09 сентября 2020 19:06 (UTC +04:00)

Кабинет министров разъяснил свое постановление №329.

Как сообщили АПА в Кабмине, постановление предусмотрено внести изменение в «Порядок обеспечения лекарственными средствами онкологических больных».

Согласно изменению, в 9-м разделе документа слова «бюджетные средства соответствующего органа здравоохранения по территории, на которой проживает гражданин» заменяются словами «средства госбюджета».

Это связано с передачей в подчинение TƏBİB территориальных учреждений здравоохранения. Поэтому в связи с переходом в подчинение TƏBİB территориальные учреждения здравоохранения будут оказывать помощь онкологическим больным посредством госбюджета.

В соответствии с постановлением внесено изменение в «Нормативы финансирования государственных дошкольных учебных заведений». Суть изменения в том, что Закон о медицинском страховании будет распространяться на всю территорию Азербайджана. В соответствии с изменением, слова «на территориях, в которых применяется этот вид страхования» исключены из документа на том основании, что при разработке данного постановления обязательное медицинское страхование как пилотный проект было введено в нескольких районах Азербайджанской Республики. В настоящее время оно охватывает всю территорию республики, поэтому отпала необходимость в использовании данного выражения.

Постановление Кабинета министров Азербайджанской Республики «Об утверждении формы и порядка заключения договора о медицинском страховании» № 58 от 6 марта 2001 года было разработано для обеспечения исполнения Указа президента Азербайджанской Республики №241 от 30 декабря 1999 года «О применении Закона Азербайджанской Республики «О медицинском страховании». В связи с отменой этого указа, постановление утратило юридическую силу. Поэтому предусмотрено его аннулирование.

 

 

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ