Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Посол Турции: Эта война стала важным поворотным моментом для Кавказа, Каспийского региона и тюркского мира

Посол Турции: Эта война стала важным поворотным моментом для Кавказа, Каспийского региона и тюркского мира

© APA | Джахит Багчы

# 12 июля 2021 12:50 (UTC +04:00)

«Я впервые в Гяндже в качестве посла Турции в Азербайджане».

Как сообщает АПА, об этом заявил посол Турции в Азербайджане Джахит Багчы.

Багчы сказал, что сегодня утром он встретился с главой исполнительной власти города Гянджа, а теперь находится в месте, где находятся дома мирных жителей, по которым армянская армия, которая не смогла проявить храбрость на линии фронта, наносила удары, чтобы изменить ход войны: «Я поздравляю с Победой президента Ильхама Алиева, героическую азербайджанскую армию, и братский народ Азербайджана. Мечта общенационального лидера Гейдара Алиева сбылась, и Азербайджан предпринял уверенные шаги по освобождению Карабаха и превращению в более сильное государство. Я прошу Аллаха упокоить души шехидов. Всего их было 2900, 116 из них - из Гянджи.
В том месте, где мы сейчас находимся в Гяндже, мирные жители погибли в результате ударов армянской армии».

Посол отметил, что азербайджанский флаг, поднятый в каждом селе и районе, освобожденном во время Великой Отечественной войны, был с энтузиазмом встречен как в Турции, так и в Азербайджане: «Эта война - важный поворотный момент для Кавказа, Каспийского региона и тюркского мира. С атак на Товуз, с самого начала Отечественной войны Турция стояла на стороне братского Азербайджана и оказывала моральную и политическую поддержку. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил всему миру, что с первых минут находится с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым».

Багчы напомнил, что армяне создавали укрепления и минировали линию соприкосновения на оккупированных территориях в течение 30 лет: «Армения не думала, что эта оккупация закончится через 44 дня. Однако «железный кулак» президента, верховного главнокомандующего Ильхама Алиева разрушил укрепления, построенные армянами за 30 лет. В заключение хочу сказать слова основателя турецкого государства Мустафы Кемаля Ататюрка: «Радость Азербайджана - это наша радость, наша печаль - это наша печаль». Как сказал Гейдар Алиев, «мы одна нация, два государства». Как заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, «мы всегда будем поддерживать Азербайджан. Наше единство - это наше братство, наше братство - это наше единство. Мы двое сыновей одной матери».

Посол подчеркнул, что целью его визита в Гянджу было дальнейшее развитие сотрудничества Турции с Азербайджаном во всех сферах: «Это будет не единственный мой визит в Гянджу, я буду приезжать часто».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ