Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Приглашение Ильхама Алиева на «Валдай» - показатель степени уважения к нему - МНЕНИЕ

Приглашение Ильхама Алиева на «Валдай» - показатель степени уважения к нему - <span class=МНЕНИЕ '>
# 03 октября 2019 08:56 (UTC +04:00)

«Приглашение президента Азербайджана Ильхама Алиева на заседание международного дискуссионного клуба «Валдай» является показателем большого уважения к нему в мировом масштабе, также проведение встречи между Владимиром Путиным и Николом Пашиняном в конце дня в рамках саммита ЕАЭС в Ереване - показателем отношения к Армении и ее премьер-министру». 

Об этом АПА сказал член парламентского комитета по международным отношениям и межпарламентским связям Эльман Насибов.  

Э.Насибов напомнил о проведении накануне в Ереване саммита Евразийского экономического союза (ЕАЭС). По его словам, саммит еще раз продемонстрировал миру, какой имидж у Армении и премьер-министра этой страны Никола Пашиняна. По словам депутата, главы больших государств не проявляют интереса и желания принимать Пашиняна, встречаться с ним: «Несмотря на все усилия, Пашиняну так и не удалось встретиться с президентом США Дональдом Трампом в рамках сессии Генассамблеи ООН. Армянская пресса, в преддверии визита активно анонсировавшая предстоящую встречу, не скрыла своего разочарования «достижением» армянского премьера, сумевшего лишь снять селфи с Трампом. Кроме того, несмотря на что, Ереван принимал очередной саммит ЕАЭС, встреча Пашинян-Путин состоялась лишь в последний момент. Армянские СМИ отмечают, что официальный Ереван приложил немало усилий для организации этой встречи. Армянская сторона неоднократно связывалась с Кремлем с просьбой об организации встречи на высшем уровне. На самом деле, согласно правилам протокола, руководитель принимающей страны проводит отдельные встречи с главами и руководителями правительств стран-участниц мероприятия. Наглядный пример тому - Азербайджан, где довольно часто проводятся значимые международные мероприятия. Глава государства отдельно, либо в расширенном составе принимает участников, лауреатов Нобелевской премии, руководителей организаций, компаний, глав стран-участниц этих мероприятий. Каждый из влиятельных участников этих мероприятий старается попасть на прием президента Азербайджана. Проведение в Ереване встречи Пашиняна с Путиным в конце дня, да и то в рамках саммита ЕАЭС, говорит об отношении к Армении и премьер-министру этой страны».                     
По словам депутата, В.Путин прекрасно осведомлен о двойственной политике Пашиняна, о том, что несмотря на заявления армянского премьера о дружбе, вся его команда состоит из настроенных против России «детей Сороса»: «Всем известно, что самое большое посольство США с многочисленным составом в регионе функционирует именно в Армении. Понятно, почему российское руководство не доверяет Пашиняну и его команде. На фоне этой реальности Владимир Путин приглашает президента Азербайджана в Сочи, на пленарное заседание международного дискуссионного клуба «Валдай», считающегося одним из влиятельных «мозговых центров» мира. В рамках заседания намечены широкие обсуждения с президентом Азербайджана, запланированы многочисленные встречи с авторитетными государственными деятелями. Высказываемые президентом Азербайджана мнения и заявления имеют большое значение и очень серьезно воспринимаются в международном сообществе. Азербайджан под руководством президента Ильхама Алиева вносит серьезный вклад в дело установления мира и безопасности в глобальном масштабе. Участие президента Азербайджана на заседании повышает иммидж этого мероприятия. Все это дает основание утверждать, что двуличная, преимущественно авантюрная политика руководства Армении, вызвав эффект бумеранга, обусловила утрату доверия перед международным сообществом. Причина игнорирования международным сообществом Пашиняна заключена в неконструктивной политике, неспособности воспринимать и учитывать реальность в регионе и мире. И в самой Армении доверие к нему резко падает. Всем известно и отношение к Пашиняну руководства Беларуси - союзницы Армении по ЕАЭС и ОДКБ. Отношение же международного сообщества, в частности России, к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву остается на высоком уровне». 

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ