Президент Азербайджана ознакомился с международной выставкой туризма и путешествий - ОБНОВЛЕНО

Президент Азербайджана ознакомился с международной выставкой туризма и путешествий - ОБНОВЛЕНО
  • Clock-gray 09:14
  • calendar-gray 06 Апрель 2018

 

Сегодня президент Азербайджана Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева ознакомились в Baku EXPO Centre с XVII Азербайджанской международной выставкой туризма и путешествий AITF-2018 и XII Кавказской международной выставкой гостиниц, ресторанов, оборудования и принадлежностей для супермаркетов HOREX Caucasus-2018.

 

Как сообщает АПА-Экономикс, министр культуры и туризма Абульфас Гараев проинформировал президента Ильхама Алиева и первую леди Мехрибан Алиеву о выставках. Президент Азербайджана Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева ознакомились с павильонами выставок.

 

Было сообщено, что туристическая отрасль в Азербайджане развивается год от года. Число туристов, посетивших нашу страну в 2017 году, увеличилось на 20 процентов. По сравнению с первым кварталом прошлого года рост в соответствующий период этого года составил 12,5 процента. Внедрение с 2016 года упрощенного оформления виз в аэропортах для граждан ряда стран в значительной степени увеличило число зарубежных туристов, приезжающих в Азербайджан. Сегодня проводится соответствующая работа для более удобного посещения нашей страны иностранными туристами.

 

Выставка проходит под лозунгом «Весь мир. Одна выставка», и в ней принимают участие 277 компаний и организаций из 20 стран мира, причем 31% от общего количества участников – дебютанты. Компании представляют более 90 туристических направлений. Страной-партнером AITF-2018 выступает Болгария, ежегодно принимающая участие в выставке с национальным стендом. Всего в этом году выставка принимает 13 национальных и региональных экспозиций из Азербайджана, Грузии, Доминиканской Республики, Италии, Марокко, Таиланда, Турции, Чехии, Дагестана (Россия), Рогашки Слатина (Словения), Ставропольского края (Россия), а дебютантом этого года является Восточная Ява (Индонезия).

 

Совместно с AITF проходит 12-я Кавказская международная выставка «Все для отелей, ресторанов и супермаркетов» Horex Caucasus-2018 - единственная специализированная выставка отельной и ресторанной индустрии в регионе.

Другие новости