Председатель УМК: «Мы поддерживаем операции России против ИГ»

Председатель УМК: «Мы поддерживаем операции России против ИГ»
  • Clock-gray 12:21
  • calendar-gray 23 Ноябрь 2017

«В результате того, что священные идеалы начали связывать с убийствами людей, применением силы, погибают христиане, разрушаются мечети и церкви. Нас очень беспокоит тот факт, что продолжаются попытки представить верующих людей в разных уголках мира как экстремистов и террористов».

 

Как сообщает российское бюро АПА, об этом в Санкт-Петербурге в своем выступлении на международной конференции «Россия-Азербайджан: межконфессиональный диалог и исламская солидарность в интересах мира, безопасности и сотрудничества» сказал председатель Управления Мусульман Кавказа, шейхульислам Аллахшукюр Пашазаде.

 

Он подчеркнул, что суть Ислама намеренно искажается: «Мы решительно осуждаем ИГ и другие террористические группировки, которые используют Ислам как прикрытие для достижения своих целей и сеют рознь в религии. В связи с этим мы поддерживаем антитеррористические операции России против ИГ. Уверен, что борьба с экстремизмом, радикализмом возможна только в результате совместных усилий государства, общественно-политических деятелей и религиозных объединений. Воспитывая детей в духе традиционных религиозных ценностей и толерантности, мы сможем поддержать межрелигиозное согласие и межнациональную солидарность». 

Другие новости

Архив

date