В Азербайджане предлагается передать Госкомитету полномочия по упразднению религиозных общин

В Азербайджане предлагается передать Госкомитету полномочия по упразднению религиозных общин 
  • Clock-gray 10:37
  • calendar-gray 29 Июнь 2018

«В министерстве юстиции до 2000 года зарегистрированы такие религиозные общины, юридические адреса которых это частные дома или гаражи. Однако после того, как религиозные общины были переданы Государственному комитету по работе с религиозными структурами, этому был положен конец».
 
Как сообщает АПА, об этом на организованном Государственным комитетом по работе с религиозными структурами республиканском совещании «Правовые основы отношений государство-религия» сказал заместитель председателя Госкомитета Гюндуз Исмаилов. 

 

Г.Исмаилов сказал, что аннулирование государственной регистрации этих религиозных общин сегодня также создает проблему: «Государственный комитет по работе с религиозными организациями признает существование этой проблемы. Государственный комитет не может аннулировать регистрации таких религиозных общин, для этого Госкомитет должен обратиться в суд. Есть зарегистрированные религиозные общины и религиозные лидеры, которые не ведут деятельность в течение многих лет.
 

Иногда смотришь, председатель религиозной общины отсутствует в стране, или же занимается научной или иной деятельностью. Регистрация другой религиозной общины в этой мечети тоже превращается в проблему, председатель старой религиозной общины отказывается участвовать в юридических процедурах. В этом случае единственным выходом является суд»

 

Г.Исмаилов сказал, что они будут рады, если Госкомитет уполномочат упразднять такие религиозные общины.

Другие новости

Архив

date