Министр обороны: В 44-дневной войне Турция всегда была рядом с Азербайджаном

Министр обороны: В 44-дневной войне Турция всегда была рядом с Азербайджаном
  • Clock-gray 17:25
  • calendar-gray 11 Февраль 2021

«Азербайджан по итогам 44-дневной войны вернул оккупированные земли и принудил Армению к капитуляции. Турция всегда была рядом с нами в этой войне».

Как сообщает АПА, об этом во время выступления на совместных турецко-азербайджанских учениях в Карсе сказал министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов.

«Турция во время войны оказывала политическую, моральную и дипломатическую поддержку. Позиция Анкары стала месседжем для мировой общественности: Турция рядом с Азербайджаном! Весь мир еще раз убедился в том, что наша дружба и наше братство нерушимы и вечны. Поддержка Турции придала нам сил, и мы освободили свои земли. Азербайджанский народ высоко оценил эту поддержку. Мы благодарны Турции», - отметил министр. 

З.Гасанов отметил, что Карабахская война еще более укрепила турецко-азербайджанские связи: «Азербайджанские и турецкие военнослужащие приняли участие в Параде Победы на площади Азадлыг. В этот исторический день азербайджанский народ продемонстрировал свою поддержку, подняв флаги Турции и Азербайджана. Желаю, чтобы зимние учения прошли успешно, поздравляю вас. Уверен, что наше братство, наше сотрудничество продолжатся. Да здравствует турецко-азербайджанское братство!». 

 

apa-logo-mini

Другие новости