В Беларуси почтили память Национального героя Азербайджана Анатолия Давидовича – ФОТО

В Беларуси почтили память Национального героя Азербайджана Анатолия Давидовича – ФОТО
  • Clock-gray 19:22
  • calendar-gray 13 Июнь 2020

По поручению министра обороны Азербайджана генерал-полковника Закира Гасанова представители военного атташе Вооруженных Сил Азербайджанской Республики в Республике Беларусь посетили могилу Национального героя Азербайджана, белоруса по национальности, майора Анатолия Давидовича по случаю очередной годовщины его смерти.

Как сообщили АПА в Министерстве обороны, от имени министра обороны Азербайджана был возложен венок на могилу героя, погибшего 13 июня 1992 года в боях против армянских вооруженных сил за территориальную целостность нашей страны, была почтена его память.

Участники церемонии рассказали о годах юности и службы А. Давидовича, а также вспомнили о его героизме и отваге. Было отмечено, что героизм майора А. Давидовича еще более укрепил дружественные и братские отношения между народами Азербайджана и Беларуси, а его память всегда с уважением чтят в обеих странах.

Затем сотрудники военного атташе от имени министра обороны Азербайджана, выразив соболезнование матери героя Киме Андреевне, подчеркнули, что она всегда находится в центре внимания руководства страны.

Кима Андреевна, в свою очередь, выразила признательность президенту Азербайджанской Республики, руководству Министерства обороны, а также сотрудникам аппарата военного атташе нашей страны в Беларуси за уважение, оказанное к ней и памяти ее сына.

 

Гюнай Эльшадгызы

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ