Министр обороны: «Широкомасштабные учения еще раз доказали, что азербайджанская армия достигла высоких показателей в оперативной и боевой подготовке»

Министр обороны: «Широкомасштабные учения еще раз доказали, что азербайджанская армия достигла высоких показателей в оперативной и боевой подготовке»
  • Clock-gray 12:26
  • calendar-gray 16 Март 2018

Под руководством министра обороны, генерал-полковника Закира Гасанова состоялось служебное совещание по итогам широкомасштабных учений с участием руководства министерства, азербайджанской армии, командиров и начальников штабов объединений и соединений, в том числе ответственных офицеров.

 

Как сообщает АПА со ссылкой на сайт Минобороны, выступивший на совещании министр обороны, проанализировав итоги широкомасштабных учений, проведенных в соответствии с планом, утвержденным Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами Ильхамом Алиевым, подчеркнул, что в ходе учений, проведенных на различных полигонах и учебных участках, все поставленные задачи были успешно выполнены.


Высоко оценив боевую и морально-психологическую подготовку личного состава, министр отметил, что в ходе учений оперативная подготовка органов управления и войск была усовершенствована и поднята на качественно новый уровень. Все привлеченные к учениям штабы выполнили поставленные задачи.
 

Министр подчеркнул, что в ходе практического выполнения тактических действий, соединения и воинские части продемонстрировали высокий уровень подготовки. Это свидетельствует о том, что на этих учениях азербайджанская армия достигла высоких показателей в оперативной и боевой подготовке.
 

Отметив, что учения прошли на высоком уровне, генерал-полковник З.Гасанов, подчеркнул важность проведения подобных учений и довел до участников совещания соответствующие задачи, возложенные Верховным Главнокомандующим на азербайджанскую армию.

Другие новости