Президент Азербайджана: Близится к завершению TAP – последний сегмент Южного газового коридора

Президент Азербайджана: Близится к завершению TAP – последний сегмент Южного газового коридора
  • Clock-gray 15:30
  • calendar-gray 21 Февраль 2020

«Наше взаимовыгодное сотрудничество в экономической сфере постоянно расширяется, торговый оборот находится на высоком уровне, Италия является первым партнером Азербайджана в области торговли и экспорта. Общий объем нашей торговли с Италией в 2019 году превысил 6 миллиардов долларов».

Как передает АПА, об этом президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил на государственном приеме в Квиринальском дворце в Риме 20 февраля.

Глава государства отметил, что 92 процента торговли Италии со странами Южного Кавказа приходится на долю Азербайджана: «На протяжении многих лет Азербайджан поставляет итальянским потребителям сырую нефть, 17 процентов потребляемой в Италии нефти приходится на долю нашей страны. В прошлом году Азербайджан был крупнейшим поставщиком сырой нефти в Италию. Азербайджан тесно сотрудничает с Италией в осуществлении одного из крупнейших инфраструктурных проектов Европы - Южного газового коридора, реализуемого по инициативе Азербайджана. Близится к завершению TAP – последний сегмент Южного газового коридора».

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ

Архив

date