В Азербайджане начался выбор арендного жилья посредством электронной системы

В Азербайджане начался выбор арендного жилья посредством электронной системы
  • Clock-gray 18:58
  • calendar-gray 12 Март 2020

С сегодняшнего дня начался выбор арендного жилья посредством электронной системы гражданами, получившими согласие Ипотечного и кредитно-гарантийного Фонда, представив документы по механизму арендного жилья Ипотечного и кредитно-гарантийного Фонда.

Как сообщили АПА-Экономикс в Фонде, согласно правилам, гражданин должен выбрать в электронной системе жилое помещение для аренды в течение 3 рабочих дней.

Заключается договор аренды между Фондом и гражданином , осуществляющим выбор жилья. В течение 3 рабочих дней после заключения договора аренды гражданин должен выплатить в Фонд не менее 12-кратной суммы ежемесячной выплаты. Таким образом, договор об аренде вступает в силу и заявитель получает статус арендатора. После этого в срок, установленный в договоре об аренде, жилая площадь на основании акта приема-сдачи сдается арендатору.

В общем, срок процесса от приема заявления для аренды квартиры, его рассмотрения и до оформления договора составляет максимум 15 дней.

Уже 25 граждан из 77 получивших согласие Фонда, выбрали квартиры в соответствии с назначенной для них максимальной месячной оплатой.

АПА-Экономикс

Другие новости