Агентство Standard & Poor's повысило рейтинг Kapital Bank

Агентство Standard & Poor's повысило рейтинг Kapital Bank 
  • Clock-gray 12:07
  • calendar-gray 24 Июнь 2019

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's повысило рейтинг Kapital Bank со «стабильного» до «позитивного» и подтвердило на уровне «BB-/B».

Как сообщили АПА-Экономикс в банке, этот рейтинг является одним из наиболее высоких среди банков страны.
 
По мнению агентства, в 2019-2020 годах Kapital Bank еще больше укрепит лидирующие позиции на рынке розничного кредитования и депозитов, в то же время останется важнейшей платформой для расчетных операций и источником кредитования для различных организаций. Ожидается, что в течение ближайших 12-18 месяцев коэффициент капитала банка с учетом рисков RAC (Risk-Adjusted Capital) будет находиться в пределах 7,8-8%.
 
В ближайшие 2 года кредитный портфель Kapital Bank вырастет на 20-30%, тем самым сохраняя высокую прибыльность, ожидается, что за счет высокого чистого процентного предела и высокой операционной эффективности показатели ROAE будут выше 25%. По мнению агентства, активы Kapital Bank более качественны, чем в большинстве других банков в Азербайджане. Агентство заявило, что по сравнению с прошлым годом на конец 2018 года объем проблемных кредитов снизился на 4,6%. Также отмечалось, что на конец 2018 года стабильный коэффициент финансирования составил 220%, а соотношение кредитов к вкладам составило 46%.
 

АПА-Экономикс

Другие новости