УЕФА направил письмо АФФА в связи с изменением регламента в Лиге Европы

УЕФА направил письмо АФФА в связи с изменением регламента в Лиге Европы
  • Clock-gray 11:22
  • calendar-gray 01 Май 2020

УЕФА внес изменение в регламент еврокубков.

Как сообщает аpasport.az со ссылкой на зарубежную прессу, это связано с тем, что в некоторых странах сезон не завершили из-за пандемии коронавируса.

Поэтому УЕФА счел необходимым внести поправки и дополнения в порядок определения участников Лиги Европы. Речь идет об определении обладателя путевки, предоставляемой через незавершенный цикл в кубке страны.

Возникновение аналогичных проблем в таких странах, как Нидерланды, Франция, в которых объявлено о том, что сезон не будет возобновлен, ведение переговоров на эту тему Испанией с УЕФА побудило организацию рассмотреть изменение регламента.

Решено определить последнего представителя в еврокубковом сезоне 2020/21 от стран, в которых кубковые соревнования не завершены, на основании турнирной таблицы, принятой как итог. В связи с этим в 55 национальных ассоциаций, являющихся членами УЕФА, в том числе президенту и генеральному секретарю АФФА направлено циркулярное письмо.

Если в Азербайджане сезон 2019/20 не будет завершен, то «Карабах» завоюет путевку в Лигу чемпионов, а расположившиеся на последующих местах в турнирной таблице «Нефтчи», «Кешля» и «Сумгайыт» выступят в Лиге Европы. Последние получат это право в связи с изменением регламента из-за того, что кубковый турнир не будет завершен.

 

ApaSport

Другие новости