В рамках 43-й сессии Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО прошли 4 параллельных заседания

В рамках 43-й сессии Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО прошли 4 параллельных заседания
  • Clock-gray 21:15
  • calendar-gray 04 Июль 2019

Сегодня в Бакинском конгресс-центре продолжила работу 43-сессия Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Как сообщает АПА, на очередном заседании прошли обсуждения, связанные с сохранением религиозных исторических архитектурных памятников. Выступившие рассказали о работе, проводимой в их странах в сфере охраны и реставрации религиозно-исторических памятников.

Было отмечено, что эти памятники наряду с историчностью, также выражают религиозные верования этих стран. С этой точки зрения, очень важно сохранение этих памятников и передача их грядущим поколениям.

Одно из заседаний в рамках 43-й сессии Комитета Всемирного наследия было посвящено теме «Наращивание потенциала природно-культурных связей в сохранении наследия». На мероприятии были заслушаны доклады участников. Было сообщено, что первый семинар на эту тематику состоялся в сентябре 2018 года в Японии. На мероприятии, совместно организованном Университетом Цукуба с Комитетом Всемирного наследия, были обсуждены решительные действия по охране природной и культурной собственности во время природных катастроф, менеджмент в этой области и другие темы.

На заседании также прозвучали мнения об охране природной и культурной собственности в Азиатском регионе, предложения, связанные с вопросами защиты территорий, находящихся в Списке Всемирного наследия.

На очередном заседании, состоявшемся с участием представителей стран-членов, были затронуты вопросы бюджета. На заседании были рассмотрены, выделенный 180 странами на защиту культурного наследия финансовый фонд и расходы, заслушаны отчеты рабочих групп.

Параллельные заседания продолжились обсуждениями.

apa-logo-mini

Другие новости

Архив

date