Членам Совфеда РФ запретили выезд за границу из-за коронавируса

Членам Совфеда РФ запретили выезд за границу из-за коронавируса
  • Clock-gray 12:50
  • calendar-gray 14 Март 2020

Совет Федерации приостанавливает все визиты своих делегаций за рубеж из-за угрозы распространения коронавируса, сенаторам запрещено выезжать за пределы РФ.

Как сообщает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом сообщила в субботу на заседании спикер СФ Валентина Матвиенко.

«Вчера на Совете палаты мы обсуждали этот вопрос, принято решение: все визиты делегаций Совета Федераций за рубеж мы приостанавливаем и переносим на другое, более благоприятное время – после того, как будет понятно, что ситуация в мире стабилизировалась», - сказала спикер. Она добавила, что прием иностранных делегаций из стран, где «есть серьезные опасения по коронавирусу», приостанавливается, такое поручение дано комитету СФ по международным делам.

Всем членам Совета Федерации запрещен выезд за рубеж «за исключением экстраординарных случаев», подчеркнула спикер. «Если такая острая необходимость есть выезда за рубеж, писать заявление, я буду проводить согласование на выдачу зарубежных паспортов», - добавила Матвиенко.

По ее словам, ситуация с риском распространения коронавируса непростая, но нет оснований для того, чтобы нагнетать ее и паниковать. При этом она отметила, что недооценивать опасность ситуации тоже нельзя, «это тот случай, когда лучше перестраховаться, чем недостраховаться».

 

apa-logo-mini

Другие новости