Тихановская заявила, что оппозиция пойдет до конца

Тихановская заявила, что оппозиция пойдет до конца
  • Clock-gray 13:02
  • calendar-gray 27 Август 2020

Экс-кандидат на пост президента Беларуси Светлана Тихановская считает, что протесты в республике не выдыхаются, она заявляет, что сторонники оппозиции пойдут до конца.

Об этом АПА передает со ссылкой на РИА Новости.

Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Беларуси 9 августа, после выборов президента, на которых, по данным ЦИК, в шестой раз победил действующий белорусский лидер Александр Лукашенко, набрав 80,1% голосов. Оппозиция считает, что на выборах победила Светлана Тихановская, а не Лукашенко. Сама Тихановская сейчас находится в Литве.

"Протесты не выдыхаются, они идут своим чередом. Конечно, в течение недели где-то степень накала может понижаться, но на выходных все вернется в свое русло. И главная причина тому, что люди больше не готовы принимать бывшего президента, они утратили к нему доверие, мы будем идти до победы", - сказала она в эфире "Эха Москвы".

Политик также пообещала, что протесты в стране останутся мирными. "Белорусы - мирный народ, и мы не будем переходить эту грань ни в коем случае. Люди хотят одного: чтобы Лукашенко ушел, и мы этого добьемся путем мирной демонстрации и забастовок", - подчеркнул она.

apa-logo-mini

Другие новости