Зеленский переходит на особый режим работы из-за обнаружения коронавируса у его жены

Зеленский переходит на особый режим работы из-за обнаружения коронавируса у его жены
  • Clock-gray 02:20
  • calendar-gray 13 Июнь 2020

Президент Украины Владимир Зеленский переходит на особый режим работы из-за того, что у его жены Елены был диагностирован коронавирус.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом сказано в сообщении офиса главы государства.

"Президент Украины Владимир Зеленский переходит на особый режим работы в связи с выявлением COVID-19 у его жены Елены. Согласно конституции, президент не может никому делегировать свои полномочия", - сказано в нем. В офисе отметили, что состояние здоровья Зеленского "позволяет ему выполнять служебные обязанности", при этом тест на коронавирус у главы государства дал отрицательный результат.

"Ситуации самоизоляции и карантина в Конституции Украины предусмотрены не были. Именно поэтому принят специальный протокол режима работы президента, соответствующий как нормам действующего законодательства, так и санитарно-эпидемиологическим требованиям", - сказано в сообщении. Президент страны ежедневно проходит тестирование на коронавирус, а также медосмотры. При этом Зеленский ограничил круг физического общения, а также проводит совещания в онлайн-режиме, сообщили в офисе. "Очные встречи, которые предусматривают личное общение с главой государства, на ближайшие дни исключаются. Также исключается участие в массовых мероприятиях, отменяются рабочие поездки за пределы столицы Украины. Круг лиц, с которыми президент общается лично, сужается до охраны и ближайших помощников", - уточняется в сообщении.

Исключение из этих правил будут касаться случаев чрезвычайный ситуаций, которые требуют "немедленного реагирования со стороны главы государства в соответствии с его конституционными полномочиями".

Жена президента Украины Елена Зеленская сообщила в пятницу, что ее тест на коронавирус показал положительный результат. Супруга президента уточнила, что "чувствует себя хорошо" и находится на амбулаторном лечении, при этом она "изолирована от членов семьи, чтобы не подвергать их опасности".

apa-logo-mini

Другие новости