Эрдоган: Турция всеми имеющимися возможностями готова нарушить эту кровавую игру на Кавказе

Эрдоган: Турция всеми имеющимися возможностями готова нарушить эту кровавую игру на Кавказе
  • Clock-gray 00:18
  • calendar-gray 06 Октябрь 2020

«Кровавые преступления, совершенные Арменией в Азербайджане, до сих пор остаются безнаказанными. Международные организации, к сожалению, молчали, когда Армения оккупировала территории Азербайджана».   

Как передает АПА, об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по итогам заседания Кабинета министров страны.

Президент Турции отметил, что США, Франция и Россия, являющиеся членами Минской группы ОБСЕ, в течение почти 30 лет не решали эту проблему и азербайджанский народ все это время испытывал тяжелые последствия оккупации и потерь: «Армения получила ответ, которого не ожидала за нынешнюю очередную агрессию. Азербайджанская армия решительно продвигается вперед, уже освобождены многие населенные пункты». 

Эрдоган подчеркнул, что Турция продолжит всемерно поддерживать Азербайджан в его справедливой борьбе за освобождение оккупированных территорий: «Долг каждого уважаемого государства - поддержать борьбу Азербайджана за освобождение своих оккупированных территорий».

Президент Турции также подчеркнул, что бандитские страны в регионе нарушают мир и стабильность, и мир больше не может терпеть угнетение таких террористических государств: «Турция всеми силами и возможностями готова нарушить эту кровавую игру. Урегулирование карабахской проблемы, которая является важнейшим кризисом на Кавказе за последние 30 лет, является насущностью истории, права и истины. В противном случае решить эту проблему в регионе невозможно. Мы будем рядом с Азербайджаном до его полной победы в справедливой борьбе».

 

Севиль Унал Хилалгызы

Другие новости