На радио Лос-Анджелеса рассказали правду о Ходжалинских событиях

На радио Лос-Анджелеса рассказали правду о Ходжалинских событиях
  • Clock-gray 11:18
  • calendar-gray 24 Февраль 2020

Генеральный консул Азербайджана в Лос-Анджелесе Насими Агаев дал интервью программе Environmental Directions лос-анджелеского радио.

Об этом АПА сообщили в Генеральном консульстве Азербайджана в Лос-Анджелесе. Н.Агаев подчеркнул о том, что Карабах является исконно азербайджанской землей, рассказал о политике оккупации и этнической чистки Армении против Азербайджана.

Отметил что, несмотря на принятие Советом Безопасности ООН четырех резолюций, осуждающих эту оккупацию, Армения все еще игнорирует эти резолюции и волю мирового сообщества.

Дипломат говоря о Ходжалинском геноциде, довел до внимания, то что те, кто совершил это преступление, все еще остаются безнаказанными. Генконсул отметил, что сколько бы армяне ни отрицали Ходжалинский геноцид, подменить факты невозможно. Н.Агаев указал на признание экс-президента Армении Сержа Саргсяна в связи с Ходжалинской резней.

Н.Агаев подчеркнул, что благодаря работе, проделанной в рамках международной компании «Справедливость к Ходжалы» под руководством вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой, с 2008 года были предприняты важные шаги в направлении признания Ходжалинского геноцида на международном уровне.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ

Архив

date