Президент Азербайджана: Если вы хотите спасти Армению, скажите, чтобы ушла с нашей земли, убралась немедленно

Президент Азербайджана: Если вы хотите спасти Армению, скажите, чтобы ушла с нашей земли, убралась немедленно
  • Clock-gray 15:48
  • calendar-gray 26 Октябрь 2020

«Азербайджанский народ должен все знать. В течение 17 лет, как президент, я всегда говорил азербайджанскому народу о реалиях. Я регулярно давал народу отчет в связи со всеми вопросами, предоставляю информацию и сегодня. Что возможно сказать, говорю это и азербайджанскому народу, и всему миру».

Как сообщает АПА, об этом 26 октября сказал президент Ильхам Алиев в обращении к народу.

Глава государства, обращаясь к покровителям Армении, сказал: «Если вы хотите спасти Армению, то скажите, чтобы ушла с нашей земли, убралась немедленно. Пусть этот шут, который пьяным танцевал в Шуше, заявит, что уходит. 

Вопрос не решится, если звонить  мировым лидерам пять-шесть раз в день. Наша позиция остается неизменной, и мы защищаем правду, справедливость».

Президент Азербайджана отметил, что правовая база для урегулирования конфликта достаточно широкая. Сегодня имеются не только резолюции Совета Безопасности ООН, но и другие документы.

«Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, Движение неприсоединения, Организация исламского сотрудничества, Европарламент, другие организации. В документе, парафированном с Европейским Союзом, содержится особое положение о суверенитете, неприкосновенности границ и территориальной целостности нашей страны. То есть, это правовая база, и эта база позволяет нам сегодня преподать урок противнику  на поле боя, прогнать прочь с наших земель. Но посмотрите, что происходит в последнее время? Страны-сопредседатели Минской группы созывают заседание Совета Безопасности ООН. Они делали это однажды. Принятый там документ, похоже, не устроил их. Несколько дней назад мы увидели новый документ. Мы немедленно перешли к действиям и не допустили принятия этого документа. Несмотря на то, что три страны-сопредседателя оказывали большое давление на другие страны-члены Совета Безопасности ООН», - подчеркнул президент Ильхам Алиев.

 

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ