Азербайджанская община Нагорного Карабаха распространила заявление в связи с «выборами» на оккупированных землях

Азербайджанская община Нагорного Карабаха распространила заявление в связи с «выборами» на оккупированных землях
  • Clock-gray 12:05
  • calendar-gray 09 Сентябрь 2019

Председатель Азербайджанской общины нагорно-карабахского региона Азербайджанской Республики Турал Гянджалиев распространил заявление в связи с проведением «выборов в органы местного самоуправления» на оккупированных территориях Азербайджана.

Как сообщает АПА, в заявлении говорится:

«В оккупированном нагорно-карабахском регионе Азербайджанской Республики 8 сентября 2019 года было организовано очередное «шоу выборов» под названием «выборы в органы местного самоуправления». Это абсолютно незаконный шаг потерявшей чувство реальности Армении и ее сподручной преступной хунты Карабаха. Он не имеет никакого правового основания и является большим оскорблением для демократии и выборов.

Хотим сказать «руководителям» сепаратистской хунты – Бако Саакяну, Ашоту Гуляну и другим, что их попытки прикрытия демократией смешны, и непризнанные международной общественностью «выборы» в условиях оккупации Арменией азербайджанских территорий и этнической чистки, являются очередным шоу. В действительности, проводя такие «выборы», страна-оккупант Армения и кровавая хунта обманывают только себя, но не международную общественность. Фальшивые «выборы» еще раз открыто показали наличие разногласий между властями Армении и сепаратистским режимом. Наравне с азербайджанской общиной от этого страдает и армянская община Нагорно-карабахского региона Азербайджана. Мы абсолютно уверены в том, что армяне, живущие в Нагорном Карабахе, вместе с азербайджанцами, которые вернутся после восстановления международно-признанных границ Азербайджанской Республики в соответствии с конституцией и законами нашей страны о муниципалитетах примут участие в законных выборах в органы местного самоуправления».

apa-logo-mini

Другие новости

Архив

date