Руководитель общины: Последнее заявление Пашиняна еще раз подтверждает, что Армения – оккупант

Руководитель общины: Последнее заявление Пашиняна еще раз подтверждает, что Армения – оккупант
  • Clock-gray 11:16
  • calendar-gray 25 Сентябрь 2019

Руководитель азербайджанской общины нагорно-карабахского региона Турал Гянджалиев выразил отношение к заявлению премьер-министра Армении Никола Пашиняна об армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте.

Как сообщили АПА в общине, T. Гянджалиев отметил, что последнее заявление Пашиняна в очередной раз подтверждает, что Армения –страна-оккупант.

Бывший сопредседатель Минской группы ОБСЕ Мэтью Брайза заявил, что заявление Пашиняна о том, что Карабах принадлежит Армении, останавливает переговоры по урегулированию конфликта. 

Реакция Пашиняна на заявление Мэтью Брайзы демонстрирует проводимую Арменией агрессорскую политику. Пашинян заявил,  что любое решение по конфликту должно быть приемлемо для народов Армении, Нагорного Карабаха, Азербайджана. Тем самым, игнорируя азербайджанскую общину Нагорного Карабаха, он не скрывает того, что не хочет урегулирования конфликта.

Мой совет Пашиняну – прежде чем обвинять кого-то в не информированности в связи с конфликтом, пусть ближе ознакомиться с Хельсинкскими документами, принятыми в 1992-м году.

Если бы он ознакомился с этими документами, то увидел бы, что азербайджанская и армянская общины Нагорного Карабаха указаны в них как заинтересованные в урегулировании конфликта стороны. Своими заявлениями Пашинян показал, что о конфликте не информирован именно он, а не Мэтью Брайза.
Никол Пашинян должен понимать, что единственным решением конфликта является справедливое сосуществование армянских и азербайджанских общин в пределах признанных на международном уровне границ Азербайджана. Мы неоднократно высказывали эти мысли и довели их до внимания как международных организаций, так и армян, проживающих в Нагорном Карабахе.   

Еще одна моя рекомендация - армянской общине Нагорно-Карабахского региона Азербайджана. Если армяне, проживающие в Нагорном Карабахе, не будут готовы освободиться от режима преступной хунты и жить совместно с азербайджанской общиной в рамках суверенитета Азербайджана, то их ждет еще более плачевное будущее.

Проводимая сегодня руководством Армении политика не сулит счастливого будущего для живущих в Карабахе армян. Глупые заявления Никола Пашиняна должны восприниматься, как попытка обмануть армянскую общину, которая находится в информационной блокаде, без информации.

Те, кто действительно заинтересован в мире и безопасности, экономическом развитии и прогрессе в регионе, должны понимать, что без мирного разрешения конфликта и обеспечения восстановления совместного проживания двух общин Нагорного Карабаха достичь этого невозможно.

Чем быстрее руководство оккупанта-Армении поймет это, тем быстрее в нашем регионе будут восстановлены справедливость, развитие и стабильность.

apa-logo-mini

Другие новости

Архив

date