Сотрудник штаб-квартиры ООН заразился коронавирусом

Сотрудник штаб-квартиры ООН заразился коронавирусом
  • Clock-gray 05:59
  • calendar-gray 17 Март 2020

Сотрудник штаб-квартиры ООН заразился новым коронавирусом, он не контактировал с кем-либо из коллег в здании.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил на брифинге официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик.

"Сотрудник, заболевание которого подтвердилось, чувствует себя хорошо. Он не контактировал с кем-либо из сотрудников ООН с момента возникновения симптомов", - сказал Дюжаррик.

"Мы не ожидаем, что какие-либо заболевания сотрудников ООН в Нью-Йорке значительно повлияют на нашу работу, потому что мы принимаем очень мощные меры по снижению рисков, включая сокращение присутствия в здании", - добавил он.

По его словам, за понедельник на входе электронные пропуска приложили 918 раз, в том числе примерно 300 делегатов. Дюжаррик указал, что не ожидает к концу дня больше 1500 проходов. Накануне того, как штаб-квартира была закрыта для посетителей и дипломатам было рекомендовано общаться по видеосвязи, карточку пропуска приложили примерно 11 тысяч раз за день, уточнил представитель генсека.

На прошлой неделе в штаб-квартире был выявлен первый случай заражения COVID-19 – заболела представительница филиппинской миссии. После этого в здании был принят ряд мер – дипломатам рекомендовали по возможности не приходить в штаб-квартиру и проводить совещания по видеосвязи, все второстепенные встречи отменены или отложены. Усилена уборка помещений, дезинфицируются поручни, дверные ручки, лифты.

apa-logo-mini

Другие новости