Иранцы вышли на улицы в знак скорби по Сулеймани

Иранцы вышли на улицы в знак скорби по Сулеймани
  • Clock-gray 17:41
  • calendar-gray 03 Январь 2020

Большое количество иранских граждан вышло на улицы Тегерана и других городов страны на демонстрации в знак скорби по убитому главе спецподразделения «Кудс» иранского Корпуса стражей исламской революции Касему Сулеймани.

Как сообщает АПА со ссылкой на РИА Новости, демонстрации проходят в различных городах и провинциях Ирана. Государственное телевидение показывает кадры с плачущими и скорбящими людьми, которые вторят иранским официальным лицам, что Иран не оставит убийство без ответа.

Демонстранты собрались на улицах, в мечетях и в метро после пятничной молитвы и несут плакаты с надписями «Долой США» и «Долой Израиль».

Ранее Пентагон подтвердил, что США провели операцию против Сулеймани. По заявлению посла Ирана в Ираке Ираджа Масджиди, в результате ударов близ Багдада погибли 12 человек. Среди погибших, помимо Сулеймани, был заместитель командира шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандис, которого госсекретарь США Майк Помпео обвинил в нападении на американское посольство в Багдаде 31 декабря. Верховный лидер Ирана Али Хаменеи пообещал отомстить за смерть Сулеймани.

 

apa-logo-mini

Другие новости