ПНС Ливии запросило военную помощь у Турции

ПНС Ливии запросило военную помощь у Турции
  • Clock-gray 01:35
  • calendar-gray 27 Декабрь 2019
Правительство национального согласия Ливии официально запросило военную помощь у Турции.
 
Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщает телеканал Sky News Arabia.
 
По данным собеседника телеканала в "правительственных кругах" в Триполи, ПНС запросило поддержку от Турции "на суше, море и в воздухе".
 
Согласно источникам телеканала "Аль-Арабия", правительство, возглавляемое Файезом Сарраджем, также запросило от Анкары комплексы ПВО.
 
Двенадцатого декабря сотрудничающий с восточно-ливийскими властями маршал Халифа Хафтар объявил о начале решающего сражения и продвижения в Триполи, который по-прежнему контролируют силы международно признанного Правительства национального согласия (ПНС) во главе с Файезом Сарраджем.
 
Ливийские СМИ сообщают о столкновениях между силами Хафтара и ПНС на ряде направлений на подступах к ливийской столице. Наступление на Триполи началось еще в апреле этого года, но каких-либо серьезных успехов ЛНА достичь не удалось - каждая из сторон продолжает удерживать свои позиции, обмениваясь артобстрелами и авиаударами.
 
Ранее в четверг президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что намерен в январе представить в парламент страны запрос на использование турецких Вооруженных сил в Ливии.
apa-logo-mini

Другие новости