Установлена наименее уязвимая к коронавирусу группа крови

Установлена наименее уязвимая к коронавирусу группа крови
  • Clock-gray 09:00
  • calendar-gray 12 Июнь 2020

Люди с первой группой крови наименее подвержены заражению коронавирусом SARS-CoV-2.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, к такому выводу пришли специалисты калифорнийской компании 23andMe, занимающейся расшифровкой генома.

Эксперты проанализировали данные 750 тысяч клиентов, 10 тысяч из которых заразились коронавирусом. После поправки на пол, массу тела и возраст исследователи установили, что люди с первой группой крови на 9%–18% реже заболевают COVID-19.

Как установили исследователи, выявленная закономерность характерна и для положительного, и для отрицательного резус-фактора, хотя более ранние работы показывали, что это справедливо лишь в случае положительного резус-фактора.

Ранее глава ФМБА Вероника Скворцова сообщила, что больше всего заболеванию коронавирусом подвержены люди со второй группой крови.

На втором месте по риску заражения идут люди первой и третьей группой крови. Реже всего инфекции подтверждены люди с четвертой группой крови.

Коронавирус SARS-CoV-2 (возбудитель COVID-19) впервые выявили в конце прошлого года в китайском Ухане. В начале марта Всемирная организация здравоохранения признала его вспышку пандемией. По последним данным ВОЗ, заразилось свыше 7,2 миллиона человек, более 413 тысяч скончались.

 

apa-logo-mini

Другие новости