Число погибших при пожаре в поезде в Пакистане увеличилось до 73 - ОБНОВЛЕНО

Число погибших при пожаре в поезде в Пакистане увеличилось до 73 - ОБНОВЛЕНО
  • Clock-gray 12:53
  • calendar-gray 31 Октябрь 2019

Более 200 пассажиров находились в трех загоревшихся вагонах поезда, следовавшего в Пакистане из Карачи в Равалпинди, 73 из них погибли, десятки пострадали.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом в четверг сообщил телеканал Geo TV.

Поезд загорелся в результате взрыва газовых баллонов. После взрыва огонь быстро распространился на два соседних вагона, в итоге пожаром были охвачены два вагона экономкласса и один вагон бизнес-класса, в которых находились 209 человек.

"Огонь уже локализован, ведется проливка составов", - цитирует министра железнодорожного транспорта Шейха Рашида Ахмеда телеканал Geo TV. "Взорвались два баллона, на которых готовили пищу. Во время приготовления использовалось растительное масло, которое и стало причиной быстрого распространения огня, - отметил министр. - Большая часть погибших - люди, выпрыгивавшие из состава в попытке спастись от огня".

К спасательной операции уже подключились пакистанские вооруженные силы. "Солдаты пакистанской армии находятся во взаимодействии с гражданской администрацией, армейские вертолеты уже достигли места происшествия, - отмечается в заявлении армейской пресс-службы. - Врачи и медработники пакистанской армии оказывают необходимую медицинскую помощь".

*** 10.22

Число жертв пожара в поезде в пакистанской провинции Пенджаб достигло 62 человек, десятки получили ранения.

Как сообщает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом передает телеканал Geo TV. Ранее сообщалось о 40 погибших.

Поезд направлялся из Карачи в Равалпинди. По предварительным данным, причиной возгорания стал взрыв газового баллона, который использовали для приготовления пищи. Как рассказывают очевидцы, пламя охватило три вагона.

По словам министра железных дорог Шейха Рашида, больше всего людей погибло при попытке спрыгнуть с горящего поезда на ходу.

Пока что удалось опознать лишь часть погибших. У некоторых из них ожоги настолько сильны, что установить личность не представляется возможным, пояснили медики.

Другие обстоятельства происшествия устанавливаются. Движение на железной дороге планируется восстановить в ближайшие несколько часов.

apa-logo-mini

Другие новости